Loading the content... Loading depends on your connection speed!

Мерцание эффект источника света и метод измерения фликера

1. Основная концепция мигает

Было установлено, что длительное чтение в флуоресцентный свет будет чувствовать себя некомфортно, хотя ее яркость и день ничем не отличается. Почему это? После исследования, это происходит потому, что интенсивность флуоресценции света из-за изменений с течением времени. То есть, мерцание источника света.

Что является источником света мигает? Свет фликкер это свет, излучаемый источником света с быстрым, повторные изменения, в результате чего световой скачок и нестабильность. Конечно, человеческий глаз не может легко воспринимать мерцание источника света, который зависит от частоты мерцания. В целом, частота мерцания 50 Гц или менее, человеческий глаз может воспринимать мерцание источника света. При 8,8 Гц, человеческий глаз наиболее чувствителен. В то же время, максимальная частота мерцания (критическая частота мерцания) изменяется в зависимости от интенсивности света, излучаемого из источника света. В легких с увеличением интенсивности, критической частоты мерцания увеличивается. Когда интенсивность света достигает своего максимума, критическая частота мерцания соответственно уменьшается. Когда интенсивность света больше, чем 50 Гц изменения частоты, большинство людей не может сказать, является ли мигает источник света, и на этот раз источник света, чтобы выпустить стабильный, непрерывный свет, потому что, когда человеческий глаз был не в состоянии идти в ногу с изменениями в источнике света. Например, человеческий глаз не может обнаружить мерцание люминесцентной лампы 100 фликера (100 Гц) в секунду.

Мерцание источника света может быть подтвержден эффект стробоскопа. Иногда мы находим, что, когда объект движется или вращается очень быстро, это выглядит, как будто он движется медленнее, чем его фактической скорости, даже когда объект движется или вращается с той же частотой, что и источник света (или целое число раз отношение), объект кажется стационарным. Это является причиной стробоскопического света, который представляет собой явление, мы не хотим, чтобы это произошло в ежедневном освещении. В самом деле, из-за стробоскопического эффекта, люди иллюзии, и некоторые из быстро движущегося оборудования как медленная работа или даже статическая очень опасно.

Есть много типов света фликера, распространенными являются следующие:

1, освещение цикл мигания: например, как обмен флуоресцентного стробоскопа и в результате колебаний напряжения питания, вызванных мерцание источника света;

2, нециклического мигалками: такие как начало обмена флуоресцентных ламп мигающих, различные миганием неисправностей;

3, мерцание дисплея устройства: таких, как телевизоры, компьютеры, электронные игры, рекламных экранов и других сканирований, вызванных дисплеем;

4, искусство освещения фликера: такие, как неоновые огни, фонари и лазерного мигания.

2. Причина источника света фликера

Свет фликера, по существу субъективное восприятие цепочки отклика от изменения напряжения – флуктуации потока – от глаза к мозгу человека. В результате в техническом механизме стробоскопа, как фактор питания, есть факторы производительности электрического источника света, а также дизайн освещения неразумные факторы и так далее. Ниже только обычно используется электрический источник света технологии точки зрения производительности, общий технический анализ.

(1) частота источника света питания является низким. Лампа накаливания, ртутные высокого давления (натриевые) фары, прямой тип (индуктивный) люминесцентная. На современном этапе, подавляющее большинство частот 50Гц синусоидального переменного тока непосредственно к источнику света электроснабжения. Частота стробоскоп 50 Гц * 2 = 100 Гц, и закон был синусоидальной волны колебания.

(2) колебания напряжения источника света. ток питания Китая частота переменного тока, мгновенные колебания напряжения в диапазоне от 10% до 20%, что значительно увеличивает частоту 100 Гц, была синусоидальные колебания частоты глубины строба.

(3) характеристики источника электрического света. Нити накала прямого нагрева тепловой эмиссии излучения света, световой мощности светового тела, неизбежно будет с частотой источника питания, был синусоидальные колебания волн. ртутные высокого давления (натриевые) лампы, прямая трубка (индуктивный) лампа дневного света, хотя газовый разряд световой электрический источник света. Но из-за его запуска и зажигания используются индуктивный балласт (не имеет функцию преобразования частоты AC-DC-AC). Таким образом, мощность разряда газоразрядной светящегося тела неизбежно колеблется с частотой колебаний источника питания.

Влияние изменения напряжения может быть определена количественно с использованием визуальной кривой коэффициента чувствительности и фликер предельного напряжения кривой.

Может быть воспринимаемый человеческим глазом света фликера, статистический метод может быть измерена человеческим глазом на мерцание источника света сенсорных характеристик. Рисунок 1 представляет собой человеческий глаз на различных частотах колебаний напряжения, вызванного визуальной кривой коэффициента чувствительности. Из кривой видно, что наиболее чувствительные частоты 8.8 Гц, отклонение от частоты, чувствительность уменьшается с ростом частоты. Когда мигает частота 40Гц или больше, чувство не чувствителен; 50 Гц или более мерцал на нет чувства.

Рисунок 2 вспышки ограничения кривой напряжения IEC. Это и визуальной кривой коэффициента чувствительности друг к другу, визуальная частота чувствительность 8.8 Гц, то изменение напряжения d минимум, составляет 0,29%. Эта кривая получается периодическим прямоугольник (или шаг) напряжения.

В случае, если изменение напряжения d представляет собой разность между двумя соседними экстремума напряжения, выраженное в процентах; частота г колебания напряжения представляет число изменений напряжения в единицу времени в единицах мин-1.

II. Мерцает опасности для глаз человека

Свет мерцает на зрительной системы человека оказывает стимулирующее действие, будет производить неприятное ощущение. Люди работают или живут в мигающим светом в течение длительного времени, а также может повлиять на физическое здоровье и психическое здоровье зрительной системы. Серьезность этого стимула или эффект связан с интенсивностью, частотой, продолжительностью действия и долгосрочного характера мерцание источника света. Этот эффект часто медленно, до тех пор, пока не привлекла к себе внимание. Тем не менее, с быстрым развитием электронных, людей в течение дня в обмене люминесцентными лампами и отображения экрана перед началом работы; в ночное время в обмене лампами дневного света и экрана телевизора до жизни, даже с ослепительными художественного освещения, так что свет мерцающий на зрительной системы Воздействие проблемы становится все более заметным.

Особенно стробоскопический эффект электрического источника света, для человеческого производства, повседневной жизни, физическое и психическое здоровье причинил серьезный ущерб. В основном в следующих областях:

1, иллюзия, вызванная несчастных случаев на производстве: электрическая частота света стробоскопа, и движение (вращение) скорости объекта (скорость) в целостную множественного отношения. Motion (вращение) состояния объекта (вращение), он будет производить статическое, наоборот, медленное движение (вращение), и три состояния циклического повторения неправильного видения, вызывая несчастных случаев на производстве. Например, операторы станкостроительной промышленности, вращение инструмента поворота, иллюзия разворота. А для аварийного реверсивного режима работы, повреждение заготовки, инструмента, и даже вызвать человеческие жертвы.

2, причинение вреда здоровью, влияют на работу: стробоскопический эффект приведет к зрительное утомление, мигрени. В частности, использование ртути высокого давления (натрия) лампы в машиностроении и легкой промышленности, продукты питания, печать, электроника, текстильной и других отраслях промышленности, общее использование прямой трубки (индуктивный) флуоресцентного освещения является особенно очевидной. Например, плагин линии на оператора, легко из-за усталости, визуальной головокружения, вызывая мигрень. В результате в сложном позиционировании, низкой эффективности производства.

3, режет глаза молодых людей, в результате чего близорукость. В Китае после того, как 80-х, прямые трубки (индуктивный) люминесцентные лампы, широко используются в домах, школах, библиотеках, растущих учащихся начальной и средней школы страдают большое снижение остроты зрения значительно повышенной близорукости.

три. Оценка Метод сцинтилляционных Степень

Глубина флуктуация параметра, индекс фликкер, и процент мерцанием, которые характеризуют интенсивность источника света показаны на рис.3. Типичная форма волны фликера

На рисунке ,? М пиковое значение мерцаний волны ,? N это значение мерцаний корыта ,? 0 является средний световой поток, Q1 представл ет собой площадь под кривой частичной? 0 или более, а Q2 площадь под кривой частичной? 0, а Т период.

Флюс Колебание Глубина является определение количества величины мерцание источника света. Источник света является внешним проявлением колебаний потока, потока флуктуации является прямой причиной легкого мерцания.

Внутривенно Измерение фликера

В данной работе мы используем переходные фотометр PR-110 для измерения светового потока от различных источников света, рассчитать глубину колебания, чтобы сравнить различные источник света интенсивности сцинтилляционных.

PR-110 является быстрым, непрерывным дискретизация фотометр, который измеряет фотометрические параметры, такие как мгновенное освещение, яркость, световой поток, или интенсивности, в сочетании с фотометрическим устройствами различных конструкций.

люминесцентное освещение

Для точного измерения светового потока, поместите источник света в интегрирующей сферы. После того, как V (λ) калибровка фотоприемника получать оптические сигналы, выход электрического сигнала через схему преобразования усиления, фотоэлектрический детектор выходного фототока сигнала в больший сигнал напряжения, использование цифровых преобразователей для отбора проб. Как читать микроконтроллер и хранить данные медленнее, поэтому использование двухпортовой оперативной памяти и схемы формирования адреса, так что фотометр может использоваться автоматически, когда данные хранятся. MCU во всем процессе выборки завершается, а затем считывать данные из оперативной памяти с двумя портами, и отправляется на обработку дисплея компьютера. Структура системы и схема физического подключения следующим образом.

Пятерки. Результаты мерцаний для типичных источников света

В эксперименте мы используем переходную фотометр до 26W спиральных электронных энергосберегающих ламп, 60W обычная прямая трубка люминесцентная лампа, 60 Вт обычная лампа накаливания, один красный светодиод четыре вида типичного источника освещения света для измерения его светового потока вариации сигнала, вычисляют глубина волны. В PR110, мы устанавливаем интервал дискретизации 0,1 мс, все огни используются 50Hz источник питания переменного тока, результаты измерения в таблице 1.

По глубине колебания, интенсивность мерцания источника света от слабого до сильного, соответственно, энергосберегающие лампы, лампы накаливания, светодиодные лампы чашки, флуоресцентный, один светодиод. Глубина Колебание 25% или меньше не будет никакого существенного мерцания, так что с этой точки зрения, электронные энергосберегающие лампы и лампы накаливания являются более здоровым источником света. Кроме того, мы обнаружили, что из-за светодиодной ответ быстро, один светодиод колебаний лампы в глубину, но ряд светодиодных ламп, состоящей из Светодиодная лампа глубины чашки колебаний значительно снижается, также является относительно здоровым источником света. Обычные люминесцентные лампы колебания в глубине большой, долгое время в его воздействии на работу, человеческое тело имеет определенную опасность.

Leave a Comment