Loading the content... Loading depends on your connection speed!

Отработанная лампа может загрязнять 180 тонн загрязненной грязной мусорной массы, которую вы классифицировали?

«Отработанная лампа на станции сбора мусора, не отправляйте в супермаркет, не закрывайте район, чтобы повернуть несколько кругов, не нашли точки восстановления, можно только выбросить в мусор, позволить ему загрязнять окружающую среду? В последнее время жители района Чаоян в Пекине Лю Юань беспокоились, он знал, что эта лампа – это вредный мусор, лампа ртути, большой вред, намеренно осторожный, чтобы не бросить, но не знаю, куда отправить.

Вредный мусор, не может случайно потеряться, многие люди знают, поэтому вредный мусор, куда бросить, по-видимому, пугает много людей. В этом году в марте Комиссия по национальному развитию и реформам, Министерство жилищного строительства и городского строительства выпустила «план внедрения системы классификации мусора», требует использования опасных отходов в качестве обязательной классификации одной из категорий. Статус хранения опасных отходов в Китае, как вредный мусор, в конце концов, как поставить? Репортеры на этом интервью с соответствующими департаментами и экспертами.

Вредные отходы составляют около 1% бытовых отходов

Риск загрязнения окружающей среды, например, смешанный с другими видами обработки мусора, существует риск вторичного загрязнения

Опасные отходы относятся к опасным веществам, которые требуют особого безопасного обращения с мусором, основным источником которых являются жители семьи.

В соответствии с «Планом реализации системы классификации бытовых отходов» опасные отходы в основном включают: отработанные батареи (никель-кадмиевые батареи, батареи оксида ртути, свинцово-кислотные батареи и т. Д.), Отходы флуоресцентных ламп (люминесцентные лампы, энергосберегающие лампы и т. Д.), Термометр отходов, Химикаты для отходов и их упаковка, отходы краски, растворители и их упаковка, пестициды отходов, дезинфицирующие средства и их упаковка, отходы и макулатура и т. Д.

Сколько опасных отходов может производить страна через год? «Китай еще не начал систематически собирать опасные отходы, поэтому общая нехватка достоверной статистики данных». Главный инженер-строитель из городского городского строительства Сюй Хайюн сказал, что в соответствии с опытом развитых стран, таких как Европа и США, каждый год будет производиться от 2 кг до 5 кг опасных отходов, Учет около 5 ‰ бытовых отходов. Уровень потребления в Китае ниже, эта доля должна быть меньше 5 ‰, количество вредного мусора не так много.

Школа окружающей среды Университета Цинхуа профессор Лю Цзяньго, что на опасные отходы приходится около 1 ‰ бытовых отходов. Согласно «Ежегодному отчету о предотвращении загрязнения твердых бытовых отходов среднего и среднего размера в 2016 году и контролю за годовым отчетом», в 2015 году объем производства твердых бытовых отходов в стране составил более 180 миллионов тонн, рассчитанных на одну тысячу, опасных отходов, выращенных примерно в 180 000 тонн.

По сравнению с общим количеством мусора опасные отходы не так много, но его вред нельзя недооценивать. Ртуть, Нервная система, почка и так далее. Отработанные батареи содержат свинцовые, кадмиевые и другие вредные элементы, отработанные батареи, содержащие ртуть, свинец, кадмий и другие тяжелые металлы и кислоты, щелочи и другие электролитические растворы, организм человека и окружающая среда будут вызывать различные степени вреда.

Промышленные эксперты заявили, что если вредный мусор не может быть эффективно утилизирован, он, несомненно, станет потенциальной «экологической бомбой». С другой стороны, многие опасные отходы могут быть повторно использованы, например, отработанные батареи, если их правильно обработать, из которых происходит извлечение цинка, двуокиси марганца и других веществ.

Департамент жилищного строительства и городского строительства соответствующего ответственного лица сказал, что «реализация системы мусорной реализации реализации программы» является причиной первой обязательной классификации основных категорий классификации опасных отходов, чтобы направлять жителей к одиночеству из-за более высокого риска загрязнения окружающей среды, если они смешиваются с другими отходами , Существует риск вторичного загрязнения.

Классификация опасных отходов имеет очевидную короткую доску

Отдельная система сбора и обработки отсутствует и, в конечном счете, в установку по сжиганию отходов, полигон

Репортеры в Пекине Chaoyang District, район, чтобы увидеть, каждый мусорный участок размещены три мусора, зеленый мусор с маркировкой «кухонные отходы», 2 серых мусора с надписью «другой мусор», слова На дне также отмечены «мешки с пищевыми продуктами, пластиковая упаковка, полотенца для макулатуры, отработанные бутылки», не нашли мусор, утилизирующий мусорную муку.

Журналисты беседовали с несколькими жителями района, многие люди знают о вредных опасностях мусора, но из-за того, что нет места для броска, их можно смешивать только в мусорном мусоре, там существует опасная мусор.

Одна сторона является домом для вредного мусора дома, а другая сторона – это предприятия по переработке отходов «солнце». Guangdong Longshan Environmental Protection Technology Industrial Co., Ltd. является квалифицированным предприятием, его завод по переработке твердых отходов Baoan может обрабатывать 2 миллиона в год сточной лампы, 100 тонн отходов свинцово-кислотных батарей, из-за небольшого количества сбора опасных отходов временно, Услуги не вводятся в эксплуатацию.

По словам ответственного лица компании, чем больше количество опасных отходов, тем ниже стоимость. Например, для отходов лампы, чтобы иметь дело с 500 тонн на каждую лампу, составляет 2,48 юаня, 60 тонн на транзакционные расходы до 16,8 юаней. Из-за плохой классификации переднего плана рециркуляция ограничена, перерабатывающие мощности «едят достаточно», часто «солнце».

Где опасные отходы? «В настоящее время классификация опасных отходов в Китае – это краткий совет, многие города не создали отдельную систему сбора и переработки, некоторые места в основном не собирали и, в конечном счете, на свалку отходов, свалки», – сказал Сюй Хайюн.

Согласно «Перечню управления опасными отходами», отходы бытовых отходов, отработанных батарей и других вредных мусора, образующихся в повседневной жизни домашнего хозяйства, весь процесс не управляется в соответствии с опасными отходами. В случае классифицированного сбора только процесс сбора Не следует руководствоваться опасными отходами, остальными звеньями, включая транспортировку, хранение, удаление и другие сектора, в соответствии с управлением опасными отходами.

«У Хайюнь сказал, что во многих местах, чтобы учитывать вредные источники мусора, разбросанные, трудно собрать, количество меньше, как только классификация сбора, в соответствии с управлением отходами, будет иметь высокую стоимость , Поэтому нет никакой классификации для сбора.

«По историческим причинам многие места захоронения опасных отходов обычно предназначены только для промышленных отходов, медицинских отходов, возможности удаления опасных отходов не могут идти в ногу», – сказал Лю Цзяньго.

Многоквартирный дом выполнил сбор опасных отходов

Должно быть связано с существующими перевозками и транспортировкой отходов, конвергенцией системы обработки и управляется отделом охраны окружающей среды

9 мая, Шэньчжэнь зеленых фруктов фруктов защиты окружающей среды Ассоциации добровольцев и работников будет собирать 1105 килограммов использованных батарей, 2432 килограммов отходов лампа, тщательно отсортированы и закончены, были переданы в Зеленой Америке Лтд, Гуанчжоу Longshan Environmental Technology Industry Ограниченная компания, специальным грузовым транспортом. Две компании являются четкими и квалифицированными в специализированных компаниях по переработке отходов в Шэньчжэне.

21 день в месяц, город Нинбо, провинция Чжэцзян, день сбора опасных мусора. 21 марта этого года, центр города Нинбо более 300 районов, при осуществлении сбора мероприятий, в общей сложности около 1,2 тонн сбора опасных отходов. Мероприятия, общественность также может использовать вредный мусор для обмена маленькими подарками.

Не только в Шэньчжэне, Нинбо, Ханчжоу, Гуанчжоу и многих других городах были проведены опасные работы по сбору мусора, в некоторых местах также был введен ряд положений для сбора стандартизированной работы.

флуоресцентное освещение


Многие люди видят местную переработку опасных отходов, я чувствую себя очень хорошо. Эксперты не согласны с этим. Сюй Haiyun, что этот подход не может в полной мере играть роль бытового сбора домашних хозяйств, бытовой вредной сбор мусора должен быть сбор с фиксированной точкой, ручное управление. «Если жители могут вернуть отходы сточных ламп, отработанных батарей и другого вредного мусора, они будут депонировать депозит, например, продажу лампы, аккумулятора и т. Д.». Возвратите деньги, улучшите сбор. »Сюй Хайюнь это предложение.

Он считает, что ответственность производителей также является хорошим способом покупки товаров в сборе определенного объема расходов на рециркуляцию для расходов на рециркуляцию. Кроме того, количество вредных отходов относительно невелико, малые города, возможно, не имеют возможности заниматься самостоятельно, что требует региональной координации, формирования определенной шкалы, снижения затрат на обработку.

Лю Цзяньго, что порог удаления опасных отходов относительно высок, профессионален и силен, может не иметь соответствующих очистных сооружений, необходимости постепенного распределения и строительства. «Внедрение системы классификации бытовых отходов» также предлагается ускорить создание экологически чистой системы удаления отходов, ускорить строительство объектов по очистке опасных отходов, создать прочный непромышленный источник системы сбора и транспортировки опасных отходов. Сюй Haiyun, что удаление опасных отходов и существующие сбор и транспортировка отходов, конвергенция системы обработки, хорошо, отдел охраны окружающей среды, чтобы координировать управление. Поскольку стоимость слишком высока, удаление опасных отходов не может последовать за промышленным кризисом управления единой системой.

«План реализации системы классификации жилых мусора», Пекин и другие 46 городов для осуществления обязательной классификации бытовых отходов, которые должны быть выпущены к концу 2017 года до введения методов для уточнения категории классификации, сортировки, доставки, доставки, удаления и других требований, , Опасные отходы должны быть классифицированы. Сообщается, что Пекин с этого года, чтобы провести демонстрационную зону классификации мусора для создания опасных отходов, также был включен в классификацию полного охвата категории, каждая пилотная зона классификации мусора, будет создана отдельная утилизация отходов мусора, отдельная сборка мусора, отдельная Хранение, отдельная доставка и обработка отдельно.

Leave a Comment