Loading the content... Loading depends on your connection speed!

Пять советов по разработке эффективных и надежных светодиодных ламп

В 2018 году Австралия первым запретила использование ламп накаливания, что привело к широкомасштабной популяризации светодиодных ламп, кроме того, со странами ЕС, Японией, Канадой и другими странами в 2012 году будет запрещено использование ламп накаливания, светодиодного освещения Скорость проникновения будет еще больше повышена, что делает революцию зеленого освещения Nuggets в Китае, тысячи производителей светодиодного освещения радуются – потому что огромный рынок откроется, и это главный герой китайских производителей. Тем не менее, следует отметить, что светодиодные лампы должны быть универсальными, а не только необходимо значительно снизить затраты, но также необходимо решить проблемы энергоэффективности и надежности, как решить эти проблемы, вице-президент по маркетингу компании Power Integrations Дуг Бейли поделился высокой эффективностью и надежным дизайном светодиодного освещения Пять советов.

Во-первых, не используйте биполярные силовые устройства

Дуг Бейли отметил, что, поскольку биполярные силовые устройства, чем МОП-транзисторы, дешевы, как правило, около 2 центов, поэтому некоторые дизайнеры, чтобы снизить стоимость светодиодных устройств с биполярным питанием, которые серьезно повлияют на надежность схемы, поскольку Температура печатной платы светодиодного привода, эффективный рабочий диапазон биполярного устройства будет быстро сокращаться, это приведет к повышению температуры устройства при отказе и, таким образом, повлияет на надежность светодиодных ламп, правильным способом будет использование MOSFET-устройств, использование MOSFET-устройств Жизнь намного длиннее биполярных устройств.

Во-вторых, не используйте напряжение 600В MOSFET

Напряжение 600 В MOSFET относительно дешево, многие считают, что входное напряжение светодиодной лампы обычно составляет 220 В, поэтому давление 600 В достаточно, но во много раз напряжение цепи будет 340 В, при всплеске, когда МОП-транзистор 600 В легко проколот , Таким образом, влияя на жизнь светодиодных ламп, по сути, выбор 600V MOSFET может сэкономить некоторую стоимость, но плата – это стоимость всей монтажной платы, поэтому «не используйте полевой МОП-транзистор 600 В, лучший выбор более чем 700 В напряжения MOSFET «Он подчеркнул.

В-третьих, постарайтесь не использовать электролитические конденсаторы

Светодиодная схема привода в конце концов не использует электролитические конденсаторы? Есть сторонники и противники, сторонники считают, что если вы можете контролировать температуру печатной платы, чтобы достичь цели продления срока службы электролитических конденсаторов, таких как использование 105-градусной продолжительности жизни 8000 часов высокотемпературных электролитических конденсаторов, согласно популярной формуле оценки срока службы электролитического конденсатора «Температура снижается на 10 градусов, жизнь удваивается», то это составляет 95 градусов в период работы 16 000 часов, 85 градусов в трудовой жизни 32 000 часов, 75 градусов в срок службы 64 000 часов, если фактическая Рабочая температура ниже, тогда жизнь будет длиннее! Из-за этого, пока выбор качественных электролитических конденсаторов на срок службы привода не влияет!

Некоторые сторонники считают, что низкочастотное мерцание, вызванное высоким пульсационным током, вызванным электролитическим конденсатором, может вызвать физический дискомфорт для некоторых человеческих глаз, а низкочастотная пульсация большой амплитуды также может привести к тому, что некоторое оборудование цифровой камеры окажется плохой Стробоскопическая яркая и темная сетка. Поэтому высококачественным лампам с источником света по-прежнему нужны электролитические конденсаторы. Но противники считают, что электролитический конденсатор будет естественно стареть, кроме того, светодиодные лампы чрезвычайно трудно контролировать температуру, поэтому срок службы электролитических конденсаторов неизбежно будет уменьшен, что повлияет на срок службы светодиодных ламп.

В связи с этим Дуг Бейли, что в секции ввода схемы драйвера светодиода можно рассматривать без электролитических конденсаторов, на самом деле использование LinkSwitch-PH PI может спасти электролитические конденсаторы, одноэтапная конструкция PFC / постоянного тока PI позволяет дизайнерам экономить большие Конденсаторы емкости, в выходной цепи, вы можете использовать высоковольтные керамические конденсаторы для замены электролитического конденсатора для повышения надежности: «Некоторые люди в конструкции двухступенчатой ​​схемы, на выходе используется 400-ваттный электролитический конденсатор, что серьезно повлияет Надежность цепи, рекомендуется использовать одноступенчатую схему с керамическим конденсатором на ней », – подчеркнул он. «Для промышленных применений, которые не фокусируются на освещении, в условиях высокой температуры и требуют высокой надежности, я настоятельно рекомендую вам не использовать электролитические конденсаторы для проектирования».

люминесцентные лампы мощность


В-четвертых, попробуйте использовать MOSFET-устройства

Если дизайн светодиодной лампы не очень высок, Дуг рекомендует использовать встроенные драйверные устройства MOSFET LED, потому что преимущества этого интегрального сопротивления проводки MOSFET меньше, тепло, генерируемое меньше дискретного, кроме того, является интегрированным MOSFET Контроллер и FET вместе, как правило, имеют функцию отключения от перегрева, MOSFET автоматически отключит контур для достижения цели защиты светодиодных ламп, светодиодные лампы очень важны, поскольку светодиодные лампы обычно очень маленькие и их трудно нагревать , «Иногда светодиод будет перегреваться из-за сжигания ситуации, но наша программа никогда не будет так», – сказал он.

В-пятых, попробуйте использовать схему одноступенчатой ​​архитектуры

Дуг сказал, что некоторые светодиодные схемы используют двухступенчатую архитектуру, архитектуру «PFC (коррекция коэффициента мощности) + изолированный DC / DC преобразователь», эта конструкция уменьшит эффективность схемы. Например, если эффективность PFC составляет 95%, а эффективность DC / DC составляет 88%, эффективность всей схемы будет снижена до 83,6%! «Устройство LinkSwitch-PH PI также интегрирует контроллер PFC / CC, драйвер MOSFET и MOSFET 725 В в единый пакет, повышая эффективность схемы привода до 87%!» Даг указывает: «Это устройство значительно упрощает схему Компонент платы предназначен для устранения до 25 компонентов, используемых в традиционных изолированных обратных схемах. Отсутствующие компоненты включают высоковольтные электролитические конденсаторы высокой мощности и оптроны ». Дуг сказал, что светодиодная двухступенчатая архитектура подходит для приложений, которые должны использовать вторую Схема привода потока может привести к тому, что светодиодный индикатор привода PFC будет поддерживать постоянный ток старого привода. Эти конструкции устарели и более неэффективны, поэтому в большинстве случаев лучше всего использовать одноэтапный дизайн.

Дуг сказал, что компания PI в 2010 году по поставкам светодиодных драйверов для расчета своей доли на рынке занимает первое место в мире! Использование большого количества клиентов для PI может понять применение светодиодных тенденций и может продолжать вводить новые продукты для удовлетворения потребностей клиентов. Глядя в будущее, он сказал, что закрытое светодиодное освещение в 2011 году в Китае, светодиодные люминесцентные лампы и светодиодные фонари и т. Д. Будут иметь хорошее применение.

Leave a Comment